Only Watch 2021 - топ 5 лотов

Друзья! Вы знаете, что часовой ломбард Chronos всегда рад предложить свои профессиональные услуги. У нас можно оценить, выгодно продать часы и приобрести новые по доступной цене.


Сегодня хотим рассказать про топ 5 часовых лотов с благотворительного аукциона Only Watch, который прогремел 6 ноября в Женеве.
Самый дорогой лот составил CHF 9,5 млн. Такова финальная цена за настольные часы Patek Philippe, выполненные из стерлингового серебра с отделкой позолотой и орехового дерева. Набор усложнений включает: вечный календарь с указателем номера текущей недели в году, индикатор фаз Луны, 31-дневный запас хода.


CHF 4,5 млн швейцарских франков принес в копилку выкуп часов F. P. Journe FFC Blue, созданных вместе с режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой. Время на этих часах показывает автоматон в форме человеческой руки - наподобие той, что когда-то создал отец современной хирургии Амбруаз Паре.


Экземпляр заключен в 42-миллиметровый корпус из тантала, при этом на удивление тонкий, учитывая сложность калибра. Механизм, состоящий из 396 компонентов, обладает запасом хода 160 часов. Автоматический калибр 1300.3 выполнен из чистого 18-каратного розового золота, его красотой, кстати можно любоваться через сапфировую заднюю крышку.




Примерное каждое третье обращение в наш часовой ломбард начинается со слов - "Хочу продать часы марки Audemars Piguet". Поэтому неудивительно, что третий в сегодняшнем топе - шедевр данного бренда, и это - Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin Only Watch. Выставленный экземпляр уникален тем, что он получил браслет не из золота или стали, а из отпескоструенного титана, используемого в микроэлектронике. Сочетание инновационных материалов и классического дизайна полувекового возраста привело 19-кратному превышению ценника. Продать часы удалось за CHF 3,1 млн.




Следующий лот - Richard Mille RM 67-02 Charles Leclerc Prototype. Это сверхлегкие часы, созданные для гонщика Формулы-1. Бело-красное цветовое оформление напрямую отсылает к традиционной раскраске гоночных автомобилей и еще к флагу Монако. Мануфактурный сверхплоский калибр CRMA7 с атласной отделкой, скошенными стрелками и острыми линиями передает ощущение мощи и силы. Корпус из карбона TPT® и белого золота, мосты и основа из титана класса 5 с DLC-покрытием подчеркивают спортивный характер этих часов.




Закрывает список топ 5 лотов De Bethune x Voutilainen King of Magic. Скупка часов на аукционе обошлась в CHF 1,3 млн. Изделие уникально своим переворачиваемым корпусом: на одной стороне находится циферблат со стрелками, а на другой - подобие космического корабля с указателем часов на балансе и периферийным указателем минут.




Таким образом, с молотка ушли более пятидесяти часовых брендов-участников. И даже в такое непростое время, в общей сложности было собрано 30 млн швейцарских франков. Все вырученные деньги пойдут на исследования в области мышечной дистрофии Дюшенна.

Продать часы в ломбард

Скупка часов с помощью нашего часового ломбарда отличается безопасностью, оперативностью и максимальной выгодностью. Мы высоко оцениваем изделия мировых брендов и платим деньги в день обращения.

Оставьте заявку любым удобным способом: