НОВОСТИ

За все время


Сегодня расскажем пожалуй о самой громкой и ожидаемой премьере этого года - обновленной линейке культовых дайверов от Rolex. По традиции Ролекс не гонятся за модными тенденциями и не пытаются создать что-то кардинально новое. На протяжении всей истории легендарной марки женевская мануфактура не склонна к революционным изменениям - новые модели Rolex остаются верны историческому образу.


На первом после пандемии коронавируса часовом аукционе Phillips, прошедшем в Женеве, были представлены сразу несколько невероятно интересных и редких моделей часов.


Сегодня расскажем о часах Patek Philippe и F.P. Journe, проданных в общей сложности более чем за 10 000 000 швейцарских франков.


Примечательно, что модели наручных Patek Philippe, о которых пойдет речь, входили в личную коллекцию легендарного Жана-Клода Бивера - экс-CEO часового направления группы LVMH (Hublot, Zenith, Tag Heuer).


После стремительного падения спроса и снижения экспорта швейцарских часов по всему миру, вызванных пандемией коронавируса, наблюдавшихся в отрасли с февраля 2020 года и достигших своего апогея в апреле (падение экспорта швейцарских часов превысило немыслимые 80%), часовая индустрия постепенно начинает отыгрывать былые позиции.


На онлайн-аукцион Heritage Auctions в Техасе выставлены золотые карманные часы Patek Philippe с функциями сплит-хронографа и минутного репетира, принадлежавшее когда-то генеральногому хирургу Соединенных Штатов Америки Руперту Блу. Как не странно, сами часы не так интересны, как их история. Особенно интересна и актуальна эта история будет именно сейчас, когда весь мир охвачен коронавирусной истерией.

Rolex Cosmograph Daytona "Paul Newman" ref. 6239 - Выкуп часов Rolex


Культовые Rolex Daytona 1969 года, когда-то принадлежавшие выдающемуся американскому актеру Полу Ньюману. Часы были проданы в 2017 году на часовых торгах аукционного дома Phillips в Нью-Йорке за рекордные на тот момент 17 752 000 долларов США и по сей день остаются самыми дорогими когда-либо проданными часами Rolex.

Скупка часов Cartier

С момента запуска серийного производства в 1911 году внешний вид часов Santos-Dumont оставался практически неизменным. Время от времени Cartier экспериментирует с материалами корпуса и модернизирует используемые механизмы. Самым ярким экспериментом стал выпуск ограниченной серии часов Santos-Dumont со скелетонизированным циферблатом в титановом корпусе.

Продать часы Audemars Piguet


Новые Audemars Piguet [Re]master01 Chronograph внешне очень схожи с исторической моделью. Корпус из стали и розового золота сохранил фирменные каплевидные дужки, но ввиду технологической потребности был увеличен до 40 миллиметров. Циферблат часов также во многом повторяет ref. 1533 - синяя шкала тахиметра, шрифт, вытянутые часовые метки и цифра 12, тонкие золотые часовая и минутная стрелки и вороненые стрелки хронографа, а также выделенная красным цветом цифра "45" на минутном счетчике. В тоже время есть и отличия - циферблат приобрел золотистый цвет, а счетчики хронографа поменяли свое расположение.


Безусловно самой горячей темой последнего месяца во всем мире является стремительно распространяющаяся по планете коронавирусная инфекция COVID-19. Пандемия затронула без исключения все основные сферы человеческой жизнедеятельности. Сегодня мы попробуем проанализировать влияние коронавируса на часовую индустрию.


Girard Perregaux Quasar Light


Сегодня поговорим о новинке 2020 года - модели Quasar Light. Часы представляют собой современный взгляд мануфактуры на вековые традиции высокого часового искусства и объединяют историческое наследие и передовые высокотехнологичные технологии и материалы. Визитная карточка Quasar Light - изумительной красоты корпус, полностью изготовленный из сапфира и позволяющей в полной мере насладиться восхитительным калибром с турбийоном и фирменными тремя мостами.

Продать швейцарские часы


Премиальные швейцарские часы являются технически совершенным прибором и при должном уходе и регулярном обслуживании могут долгие годы радовать своего обладателя точным ходом и безупречным внешнем видом. Однако в нашем мире ничто не постоянно, и у владельца элитных часов может возникнуть потребность их продать. Это может быть обусловленно желанием приобрести новые часы, временными финансовыми трудностями или необходимостью быстро получить крупную сумму наличных денег.


На сегодняшний момент существует множество способов продать швейцарские часы. В этой статье мы постараемся максимально подробно и доступно рассказать о каждом из них.

За все время