НОВОСТИ

За все время

Срочный выкуп часов Panerai


В 2020 году Panerai и почитатели марки по все миру отпраздновали 70-летний юбилей легендарной коллекции Luminor. В ознаменование этого события мануфактура из Невшателя совместно с аукционным домом Phillips представила инновационную модель Panerai LAB ID PAM1700. Новые часы объединили в себе исторические традиции бренда и передовые высокотехнологичные наработки последних лет.

Ломбард часов Rolex Submariner


В сентябре мы рассказывали о пожалуй одной из самых ожидаемых и громких новинок 2020 года - обновленной линейке легендарных дайверов Rolex Submariner. Сегодня же поговорим о кастомизированной версии Саба, представленной истинными гуру часового тюнинга - швейцарской компанией Les Artisans de Genève.


Женевское ателье специализируется на кастомизации часов премиум класса и предоставляет своим клиентам безграничные возможности для фантазии и индивидуализации любимых часов. Среди завсегдатаев Les Artisans de Genève мировые звезды шоу бизнеса и спорта, в числе которых легенда мирового футбола, звезда Милана, Ювентуса и сборной Италии Андреа Пирло.


Сегодня расскажем пожалуй о самой громкой и ожидаемой премьере этого года - обновленной линейке культовых дайверов от Rolex. По традиции Ролекс не гонятся за модными тенденциями и не пытаются создать что-то кардинально новое. На протяжении всей истории легендарной марки женевская мануфактура не склонна к революционным изменениям - новые модели Rolex остаются верны историческому образу.


На первом после пандемии коронавируса часовом аукционе Phillips, прошедшем в Женеве, были представлены сразу несколько невероятно интересных и редких моделей часов.


Сегодня расскажем о часах Patek Philippe и F.P. Journe, проданных в общей сложности более чем за 10 000 000 швейцарских франков.


Примечательно, что модели наручных Patek Philippe, о которых пойдет речь, входили в личную коллекцию легендарного Жана-Клода Бивера - экс-CEO часового направления группы LVMH (Hublot, Zenith, Tag Heuer).


После стремительного падения спроса и снижения экспорта швейцарских часов по всему миру, вызванных пандемией коронавируса, наблюдавшихся в отрасли с февраля 2020 года и достигших своего апогея в апреле (падение экспорта швейцарских часов превысило немыслимые 80%), часовая индустрия постепенно начинает отыгрывать былые позиции.


На онлайн-аукцион Heritage Auctions в Техасе выставлены золотые карманные часы Patek Philippe с функциями сплит-хронографа и минутного репетира, принадлежавшее когда-то генеральногому хирургу Соединенных Штатов Америки Руперту Блу. Как не странно, сами часы не так интересны, как их история. Особенно интересна и актуальна эта история будет именно сейчас, когда весь мир охвачен коронавирусной истерией.

Rolex Cosmograph Daytona "Paul Newman" ref. 6239 - Выкуп часов Rolex


Культовые Rolex Daytona 1969 года, когда-то принадлежавшие выдающемуся американскому актеру Полу Ньюману. Часы были проданы в 2017 году на часовых торгах аукционного дома Phillips в Нью-Йорке за рекордные на тот момент 17 752 000 долларов США и по сей день остаются самыми дорогими когда-либо проданными часами Rolex.

Скупка часов Cartier

С момента запуска серийного производства в 1911 году внешний вид часов Santos-Dumont оставался практически неизменным. Время от времени Cartier экспериментирует с материалами корпуса и модернизирует используемые механизмы. Самым ярким экспериментом стал выпуск ограниченной серии часов Santos-Dumont со скелетонизированным циферблатом в титановом корпусе.

Продать часы Audemars Piguet


Новые Audemars Piguet [Re]master01 Chronograph внешне очень схожи с исторической моделью. Корпус из стали и розового золота сохранил фирменные каплевидные дужки, но ввиду технологической потребности был увеличен до 40 миллиметров. Циферблат часов также во многом повторяет ref. 1533 - синяя шкала тахиметра, шрифт, вытянутые часовые метки и цифра 12, тонкие золотые часовая и минутная стрелки и вороненые стрелки хронографа, а также выделенная красным цветом цифра "45" на минутном счетчике. В тоже время есть и отличия - циферблат приобрел золотистый цвет, а счетчики хронографа поменяли свое расположение.


Безусловно самой горячей темой последнего месяца во всем мире является стремительно распространяющаяся по планете коронавирусная инфекция COVID-19. Пандемия затронула без исключения все основные сферы человеческой жизнедеятельности. Сегодня мы попробуем проанализировать влияние коронавируса на часовую индустрию.


За все время